달걀 장조림 만드는 법을 지금 확인하세요. 입맛이 없을 때 반찬으로 만들어 먹으면 좋은 달걀 장조림을 추천해요.
짭조롬하고 고소한 맛이 일품인 달걀 장조림은 만드는 법도 간단하고 우리 자녀가 즐겨 먹는 반찬입니다. 입맛을 돋우는 달걀 장조림 만드는 법을 소개합니다.
달걀 장조림 만드는 법
짭조롬하고 부드러운 맛이 좋은 달걀 장조림 만드는 법은 다음과 같습니다. 달걀 장조림에 버섯을 넣어도 좋고 꽈리 고추를 넣어도 맛이 더욱 좋습니다. (1)
달걀 장조림은 냉장고에 며칠을 두어도 상하지 않고 항상 신선한 맛을 유지해요. 달걀 장조림 육수와 양념장을 만들어 두면 나중에 또 사용할 수 있어요.
댓글